Resep Cara Membuat Sate Kambing Enak

Sate Kambing Enak

Sate adalah salah satu kuliner khas Nusantara yang sangat legendaris.Karena dari masa ke masa sate kambing tidak akan pernah habis penggemarnya. Seperti kita ketahui semua jika sate kambing memiliki ciri khas yaitu potongan bahan seperti daging atau yang lainnya kemudian dipotong-potong dan ditancapkan ke sebuah potongan bambu yang ditipiskan. Sate sendiri cukup beragam jenisnya dan secara umum dibedakan atas dasar yang digunakan untuk membuatnya, selain itu juga dibedakan atas dasar ciri khas daerah masing-masing.Berikut resep cara membuat sate kambing enak.

Bumbu-bumbu :
  • 125 ml kecap manis
  • 12 buah bawang merah, iris halus
  • 6 lembar daun jeruk, iris halus
  • 2 sendok kecil merica bubuk
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1Kg Daging Kambing
  • Bahan membuat Sate Kambing
  • Tusuk Sate
  • Arang untuk membakar
  • Kol iris halus
  • Tomat, diiris-iris
Bumbu-bumbu sambal kecap :
  • 125ml kecap manis
  • 1 sendok kecil merica bubuk
  • 2 sendok makan air jeruk limau
  • Cabe rawit, iris halus
  • Bawang merah, diiris tipis-tipis

Cara membuat sate kambing enak :
  1. otong dadu daging kambing yang telah dibersihkan kemudian tancapkan kedalam tusuk sate kira-kira 5 potong atau sesuai selera
  2. Jika sudah campurkan semua bahan olesan, kemudian oleskan sate dengan bumbu olesan tersebut
  3. Bakarlah sate diatas bara api arang, dibolak-balik sambil sesekali diolesi bumbu oles lagi
  4. Jika sudah matang, buatlah bumbu sambal kecap dengan mencampur semua bahan sambal kecap yang tersebut diatas.
  5. Taruh sate matang pada piring, kemudian siram dengan sambal kecap dan bagian tepi berilah lalapan.
Demikian resep cara membuat sate kambing enak.Selamat mencoba!

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.