Kue coklat adalah kue khas lebaran.Kue putri salju berbentuk bulat dan berwarna kecoklatan.Kue coklat memiliki rasa yang khas.Cara membuat kue coklat cukup mudah.Berikut resep cara membuat kue coklat enak.
Bahan-bahan :
- 150 gr terigu
- 125 gr margarin
- 100 gr gula halus
- 20 gr susu bubuk
- 15 gr maizena
- 10 gr coklat bubuk kualitas bagus
- 2 butir kuning telur yang sudah direbus matang
Cara membuat kue coklat enak :
- Campurkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan susu bubuk, lalu ayak dan sisihkan.
- Kocok margarine dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus, kocok hingga rata.
- Masukkan campuran adonan tepung yang sudah diayak lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Siapkan loyang, olesi tipis dengan margarin
- Taburkan bubuk coklat tipis saja di permukaan loyang.
- Cetak adonan menurut selera, susun dalam loyang lalu beri topping apa saja.
- Panggang dalam oven selama 20 menit atau hingga matang.
- Angkat dan biarkan dingin, susun dalam toples.
Demikian resep membuat kue coklat enak.Selamat mencoba!
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.