Kue cucur adalah sebuah kuliner nusantara yang sudah tersebar luas diberbagai daerah ditanah air. selain itu secara umum kue cucur ini berwarna kecokelatan karena menggunakan bahan pemanis berupa gula merah. Namun sebagai sebagai salah satu jenis kue, tentu saja seperti kue-kue lainnya jika cucur juga terdapat macam-macam variasi dalam perkembangan jamannya.Cara membuat kue cucur cukup mudah.Berikut resep cara membuat kue cucur enak.
Bahan-bahan :
- 300 ml santan cair
- 130 gram gula pasir
- 25 gram tepung terigu
- 2 lembar daun pandan wangi, simpulkan
- 1 sendok kecil pasta pandan
- 1/4 Kg tepung beras
- Garam secukupnya
Cara membuat kue cucur enak :
- Rebuslah santan cair bersama dengan gula pasir dan daun pandan wangi hingga mendidih
- Tepung beras, tepung terigu dan garam campurkan menjadi satu.
- Kemudian tuangkan secara perlahan larutan santan dan gula yang telah direbus diatas.
- Masukan pasta pandannya dan aduk kembali hingga merata. Jika sudah diamkan kira-kira satu jam
- Siapkan wajan kecil cekung dan berilah kira-kira 4-5 sendok minyak goreng dan panaskan
- Ambil satu sendok sayur adonan cucur pandan dan tuangkan kedalamnya
- Siram-siramlah adonan dengan minyak hingga berserat
- Tusuk adonan pada bagian tengahnya dengan tusuk sate sambil diputar-putar,
- Kemudian balik sebentar saja,angkat tiriskan dan dinginkan.
Demikian resep cara membuat kue cucur enak.Selamat mencoba!
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.