Bahan-bahan :
- 150 gram udang rawa/rebon, bersihkan kepalanya
- 100 gram tomat muda/hijau, iris halus
- 1 gelas air
- 1 butir telur
- 1 lonjor petai, ambil petainya dan iris kecil-kecil
- 1/2 butir kelapa muda, kemudian diparut
- Daun salam secukupnya, tiap daun iris menjadi 4 bagian
- Daun pisang
- Potongan lidi
- 4 bawang merah
- 4 bawang putih
- 5 cabe hijau
- 5 cabe merah
- 1 potong tempe busuk
- 1 sendok makan garam atau sesuai selera
- 50 gram gula merah
- Vitsin secukupnya(optional bila suka)
- Tumbuk halus bawang merah, bawang putih, cabe merah dan garam
- Iris halus cabe hijau, tempe busuk potong kecil-kecil, gula merah disisir
- Campurkan semua bumbu dengan 1 gelas air hingga tercampur
- Masukan udang, petai, tomat dan kelapa muda, aduk hingga merata
- Siapkan daun pisang, ambil satu sendok adonan kemudian letakan pada daun pisang tersebut, beri 1 potongan kecil daun lengkuas dan bungkus
- Jika sudah semuanya tinggal dikukus kira-kira 20 menit hingga matang
Demikian cara membuat botok enak.Selamat mecoba!
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.