Resep Cara Membuat Cincau Hitam Enak

Cincau Hitam Enak

Cincau hitam sejatinya berasal dari negara cina.Namun cincau hitam sudah sangat terkenal di indonesia.Cincau hitam banyak dijadikan minuman penutup.Cara membuat cincau hitam sangat mudah.Berikut resep cara membuat cincau hitam enak.

Bahan-bahan :
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 250 gram gula pasir 
  • 100 gram nata de coco (kalau tidak ada tidak apa-apa)
  • 100 gram cincau hitam, yang di potong dadu
  • 10 sendok makan susu kental manis putih
  • 5 mata nangka matang, di potong dadu(di ganti buah lain juga bisa)
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 sendok teh biji selasih kering, yang sudah di rendam dan sudah mengembang
  • 1/2 sendok teh garam
  • Es Serut secukupnya
Cara membuat cincau hitam enak :
  1. Pertama Kuah santan: Campur semua bahan kuah, aduk rata. 
  2. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, dan sisihkan.
  3. yang kedua Siapkan gelas saji, masukkan semua bahan.
  4. Beri es serut diatasnya sesuai, siram dengan kuah santan, sajikan.
Demikian resep cara membuat cincau hitam enak.Selamat mencoba!

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.