Resep Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela Enak

SAmbal Goreng Ati Ampela Enak

Sambal goreng ati ampela sudah sangat populer dimasayarakat.Biasanya sambal goreng ati ampela digunakan sebagai hidangan dalam acara resepsesi.Rasa dari sambal goreng ati ampela tidak diragukan lagi.Cara membuat sambal goreng ati ampela sangat mudah.Berikut resep cara membuat sambal goreng ati ampela enak.

Bahan-bahan :
  • 750 ml santan
  • 25 pasang ati ampela, bersihkan, potong-potong kecil, lumuri dg 1 sdm air asam, cuci bersih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • Minyak untuk menumis
Bumbu-bumbu (yang dihaluskan) :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah besar
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt gula merah sisir
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat sambal goreng ati ampela enak :
  1. Bersihkan ati dan ampela, potong-potong, lumuri dengan 1 sdm air asam, cuci bersih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  3. Masukkan ati dan ampela, masak hingga lunak.
  4. Tambahkan santan, masak hingga bumbu meresap dan santan mengental.
  5. Angkat, lalu sajikan.
Demikian resep cara membuat sambal goreng ati ampela enak.Selamat mencoba!


0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.