Kue pukis adalah makanan khas indonesia.Kue pukis temasuk jenis kue basah.Dengan bentuk kue pukis yang unik bagian atasanya berwarna kuning sedangkan bagian bawah berwarna kecoklatan.Cara membuat kue pukis cukup mudah.Berikut resep cara membuat kue pukis enak.
Bahan-bahan :
- 180 ml Santan
- 150 gram Tepung terigu
- 100 gram Gula pasir
- 60 ml Air hangat
- 3 butir Telur ayam
- ½ sdm Ragi instan
Cara membuat kue pukis enak :
- Rebus santan hingga mendidih, aduk agar santan tidak pecah, angkat dan diamkan hingga hangat.
- Campur ragi dengan air hangat, aduk hingga berbuih.
- Kocok telur dan gula pasir sampai menjadi kental dan mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk hingga adonan rata.
- Masukkan air larutan ragi. Aduk lagi sampai adonan rata.
- Tuangkan santan, aduk sampai rata. Lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit.
- Panaskan cetakan pukis di atas api sedang, olesi dengan sedikit minyak sayur atau margarin.
- Tuang adonan ke dalam lubang cetakan pukis hingga hampir penuh.
- Tunggu sampai matang dan pinggirnya kering. Lalu angkat pukis, sajikan.
Demikian resep cara membuat kue pukis enak.Selamat mencoba!
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.