Kering tempe makanan dengan bahan dasar tempe kedelai.Cita rasanya yang khas menjadikan kering tempe primadona di masyarakat.Anda dapat menjumpai kering tempe di setiap rumah makan.Cara membuatnya lumayan gampang.Berikut resep cara membuat kerig tempe enak.
Bahan-bahan :
- 700 gram tempe, dipotong 4×1/2 cm, digoreng sampai kering
- 100 gram kacang tolo, diseduh air panas
- 75 gram gula merah, disisir halus
- 50 ml air asam jawa dari 2 sendok teh asam dan 50 ml air dilarutkan
- 3 lembar daun jeruk, diiris halus
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1/2 sendok teh garam
Bumbu-bumbu (yang dihaluskan) :
- 6 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai merah besar
Cara membuat kering tempe enak :
- Goreng kacang tolo sampai kering,sisihkan.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukan gula merah, garam, dan air asam jawa,aduk sampai kental.
- Tambahkan tempe dan kacang tolo, aduk sampai rata.
- Kering tempe siap untuk dihidangkan.
Demikian resep cara membuat kering tempe enak. Selamat mencoba!
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.