Resep Cara Membuat Dendeng Enak


Dendeng Daging Enak
Dendeng makanan yang identik dengan lebaran atau idhul adha.Dendeng berbahan dasar daging dan parutan kelapa.Rasa manis yang khas dari dendeng sangat menggiurkan.Cara memasak dendeng sangatlah mudah.Berikut resep cara membuat dendeng enak.

Bahan-bahan :
  • 500 gr daging sapi
  • 3 sdm ketumbar
  • 3 sdm jintan
  • 10 butir kemiri
  • 1 sdm lengkuas, diparut
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm air asam (dari 4 mata asam)
  • 100 gr gula jawa
  • Garam secukupnya
Cara membuat dendeng enak :
  1. Iris daging sapi dengan lebar, lalu uleni dengan bumbu halus.
  2. Diamkan selama 12 jam supaya bumbu meresap.
  3. Jemur hingga daging kering
  4. Goreng dengan sedikit minyak hingga matang.
Demikian resep cara membuat dendeng enak.Selamat mencoba!

0 komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.